Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций Глава 1. Общие положения Статья 1. Цель и сфера регулирования настоящего Федерального закона 1. Целью настоящего Федерального закона является привлечение и эффективное использование инвестиций в инфраструктуру путем создания благоприятных условий реализации инфраструктурных проектов, эмиссии и обращения инфраструктурных облигаций, обеспечения осуществления прав их владельцев, а также оказания государственной поддержки эмитентам инфраструктурных облигаций. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при разработке и реализации инфраструктурных проектов, эмиссии и обращении инфраструктурных облигаций, а также особенности создания и деятельности эмитентов инфраструктурных облигаций, устанавливает гарантии прав и законных интересов владельцев инфраструктурных облигаций. Правовое регулирование особенностей инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций 1. Правовое регулирование особенностей инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации. Субъекты Российской Федерации вправе принимать законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие особенности инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций, по вопросам, относящимся к их ведению, а также к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Инфраструктура — совокупность недвижимого имущества, состоящего из одного или нескольких отдельных объектов и или технологических комплексов, предназначенных для обеспечения деятельности транспорта, энергетики, социальной сферы, коммунального хозяйства или электросвязи, в том числе: Инфраструктурная облигация — облигация, эмитируемая специализированной проектной организацией с целью привлечения денежных средств, предназначенных для финансирования создания и или реконструкции инфраструктуры, исполнение обязательств по которой обеспечено в размере и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Основные положения, связанные с функционированием акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда Понятие акционерного инвестиционного фонда. Требования к акционерным инвестиционным фондам. Органы управления акционерного инвестиционного фонда.
Проект федерального закона" Об особенностях инвестирования в Об этом автор документа - Федеральная служба по финансовым рынкам ( ФСФР).
Экзамен для финансистов Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 февраля г. Регистрационный В соответствии с пунктом 14 статьи 42 Федерального закона от Миловидов Программа базового квалификационного экзамена для специалистов финансового рынка . Перечень тем экзаменационных вопросов Глава . Фундаментальные понятия рынка ценных бумаг 1. Понятие макроэкономики и микроэкономики. Факторы производства и субъекты рыночной экономики. Рынок как экономическая форма организации общественного производства.
Россия пошла по пути создания единого органа регулирования финансового рынка. В соответствии с Указом Президента от 9 марта г. Создание единой службы должно послужить устранению дублирования государственного регулирования деятельности участников финансовых рынков и повысить его эффективность.
ФСФР выпустила проект новых долговых бумаг на своем сайте проект федерального закона"Об особенностях инвестирования в упоминаются в"Стратегии развития финансового рынка РФ на период до
Об этом автор документа - Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР сообщила в конце прошлой недели. Однако к моменту внесения проекта он может претерпеть весьма значительные изменения. В частности, как стало известно" Газете" , вместо названия" инфраструктурные" облигации могут быть переименованы в" проектные". Появление законопроекта, который вводит на российском финансовом рынке новый инвестиционный инструмент - инфраструктурные облигации, предусмотрено стратегией развития финансового рынка России.
Как предлагает ФСФР, эти бумаги смогут выпускать организации, специально создаваемые для осуществления" отдельных инфраструктурных проектов". У таких организаций будут особый правовой статус ограниченная гражданско-правовая ответственность и возможность пользоваться налоговыми льготами. Тем не менее на прошедшем в конце прошлой недели совещании, посвященном этому вопросу, представители заинтересованных ведомств и бизнеса высказали целый ряд претензий по законопроекту.
Так, они считают, что его нормы необходимо увязать с действующими правилами концессионных соглашений, на основе которых сейчас и реализуются инфраструктурные проекты. По его мнению, необходимо также прописать обязанности технических экспертов проектных организаций, чтобы исключить их аффилированность. ФСФР готова прислушаться к мнению рынка.
Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций Глава 1. Общие положения Статья 1. Цель и сфера регулирования настоящего Федерального закона 1. Целью настоящего Федерального закона является привлечение и эффективное использование инвестиций в инфраструктуру путем создания благоприятных условий реализации инфраструктурных проектов, эмиссии и обращения инфраструктурных облигаций, обеспечения осуществления прав их владельцев, а также оказания государственной поддержки эмитентам инфраструктурных облигаций.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при разработке и реализации инфраструктурных проектов, эмиссии и обращении инфраструктурных облигаций, а также особенности создания и деятельности эмитентов инфраструктурных облигаций, устанавливает гарантии прав и законных интересов владельцев инфраструктурных облигаций. Правовое регулирование особенностей инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций 1.
ФСФР России представило вниманию участников рынка ценных бумаг проект Федерального закона"Об особенностях инвестирования в.
Пока они касаются лишь правил оформления документации. Однако участники рынка считают, что требуется менять подход к защите долгосрочных инвестиций. ЦБ разрабатывает подходы к определению условий выпуска облигаций, при которых они могут считаться инфраструктурными ценными бумагами. Пока речь может идти только о внесении изменений в правила оформления эмиссионной документации. Какие именно изменения будут внесены и с какой целью, в ЦБ не уточняют. Тем более что самого термина"инфраструктурные облигации" в российском законодательстве до сих пор нет.
Первые попытки установить правила игры на рынке долгосрочных инвестиций в инфраструктуру были предприняты еще в году, когда Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР подготовила проект закона"Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций". По этому документу, новые долговые бумаги эмитировались специализированной проектной организацией с целью привлечения денежных средств в инфраструктурные проекты.
В законопроекте содержалось описание некоторых инструментов управления рисками в рамках долгосрочных инвестиций. Данный закон так и не был принят, хотя отдельные его положения вошли в закон"О рынке ценных бумаг". Среди них, например, требование об обязательном назначении представителей владельцев облигаций. В настоящее время существуют лишь концессионные облигации — долговые бумаги, выпускаемые стороной концессионного соглашения с целью обеспечения финансирования проектов, как правило, направленных на создание или развитие инфраструктуры дорог, мостов, объектов культурного досуга и т.
Этот инструмент нередко путают с инфраструктурными облигациями, хотя сфера его применения гораздо уже.
Бумаги будут иметь право выпускать только компании, созданные для реализации конкретных инфраструктурных проектов, исполнение обязательств по бумагам будет гарантировать государство. Эксперты не исключают, что из-за своей специфики инфраструктурные облигации будут пользоваться спросом узкого круга инвесторов. Вчера ФСФР разместила на своем сайте проект федерального закона"Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций". Под инфраструктурной облигацией в документе понимается облигация, эмитируемая специализированной проектной организацией с целью привлечения денежных средств в инфраструктурные проекты.
Постановление Правительства Российской Федерации от . контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств об особенностях деятельности специализированного депозитария . Проекты нормативных документов ФСФР России за октябрь года.
Совместный проект с Московской Биржей - Пошаговая инструкция для Фондового рынка России из пяти занятий 16 июня г. Впервые в году Ассоциация Россия совместно с Московской Биржей решили провести уникальный курс из пяти занятий с получением совместного сертификата, по окончании пяти занятий, после сдачи завершающего теста. Курс решено сделать бесплатным для членов и кандидатов .
Первое занятие серии пройдет 16 июня года, а завершение проекта планируется в октябре. Смысл совместного курса — предоставить пошаговую инструкцию по формированию инвестиционного портфеля на Российском фондовом рынке для специалистов обладающих экономическим или финансовым образованием. Курс расскажет не только о существующих на Российском фондовом рынке инструментах и о способах совершения сделок, но также даст слушателям необходимую юридическую подготовку и снабдит всей необходимой информацией для того, чтобы осознанно выбрать брокера и начать профессионально работать на фондовом рынке.
Ниже перечислен план курса, состоящий из пяти занятий. Просим обратить внимание, что заверщающий тест будет построен на основании всех пяти блоков курса, которые нельзя будет сдать по отдельности. Методическая информация по всем пяти темам будет доступна слушателям, но мы рекомендуем лично посетить все пять занятий курса.
ФСФР выпустила проект новых долговых бумаг 18 сентября Коммерсантъ В ближайшее время на российском рынке появится новый вид облигаций — инфраструктурные. Бумаги будут иметь право выпускать только компании, созданные для реализации конкретных инфраструктурных проектов, исполнение обязательств по бумагам будет гарантировать государство. Эксперты не исключают, что из-за своей специфики инфраструктурные облигации будут пользоваться спросом узкого круга инвесторов. Вчера ФСФР разместила на своем сайте проект федерального закона"Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций".
ФСФР России регулирования учета прав на ценные проекта . федерального России для инвестирования сбережений граждан закона Минфин России.
финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Характеристика процессов коллективного инвестирования и их особенности в условиях России. Паевые инвестиционные фонды как эффективный метод организации инвестиционной деятельности. Тенденции развития зарубежных инвестиционных фондов и проблемы использования их опыта в России. Состояние и проблемы развития инфраструктуры ПИФов. Оптимизация правовых основ деятельности системы, обеспечивающей функционирование ПИФов. Разработка модели сравнительного анализа эффективности инвестиций.
Способы продвижения ПИФов на рынке инвестиций. Повышение эффективности деятельности управляющей компании и пути реформирования инфраструктуры ПИФов. Стратегия развития ПИФов как фактор экономической стабильности их инвестиционной деятельности.
Автор анализирует сущность планирующихся изменений. Вы узнаете, какова сущность концессионного соглашения, а также какими сложностями сопровождается законодательное закрепление нововведений, связанных с инфраструктурными облигациями. На фоне нарастающей волны финансового кризиса в России данное новшество осталось бы практически незамеченным. Данная статья является попыткой разобраться в сущности предлагаемых изменений.
На мероприятии также будут рассматриваться особенности закрытых фондов при венчурном финансировании проектов, в качестве инструмента Руководитель местного отделения ФСФР России обратил.
Самостоятельный центр Цель ФСФР России - совершенствование правового регулирования с целью создания благоприятных условий формирования конкурентоспособного финансового рынка в Российской Федерации. Финансовые институты Российской Федерации При этом усилия ФСФР России должны быть направлены как на совершенствование правового регулирования финансового рынка, так и на обеспечение соблюдения законодательства на финансовом рынке всеми его участниками.
Отсюда следует вторая стратегическая цель ФСФР России - обеспечение эффективного и своевременного контроля и надзора на финансовом рынке, с целью защиты законных прав и интересов участников финансового рынка. Проведение аттестации участников рынков Аттестат ФСФР — это, по сути, лицензия, выдаваемая гражданам Федеральной службой по финансовым рынкам . Это важный официальный государственный документ, особенно для специалистов финансовой сферы.
По итогам сдачи данного экзамена аттестат не выдается; Программа и структура теста базового экзамена - экзамен ФСФР Серии 1. Программа и структура теста экзамена серии 7. Федеральный закон от Распоряжение Правительства Российской Федерации от Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от