Генеральный директор СПЗ Татьяна Колчанова анонсировала, что Союзом в течение месяца аккумулировались вопросы по ЭВС от представителей зообизнеса, так что Полина Котова в ходе круглого стола попыталась максимально полно ответить на них в ходе доклада. Также она напомнила, какие группы специалистов имеют право на оформление электронных ветеринарных сертификатов. Остановившись на статистике по регионам России о внедрении ЭВС за полгода и на процессе аттестации специалистов, Полина Котова перешла к основным вопросам, которые присылали представители зообизнеса. Много проблем было по реестрам, а также справочникам продукции и справочникам номенклатуры. Спикер особенно выделила, что Россельхознадзор самостоятельно ведет реестр иностранных предприятий, особенно компаний из третьих стран. Следующая группа вопросов касалась журналов продукции. Полина Вячеславовна осветила нюансы по поводу сопровождения бумажными ветеринарными документами товара, который, например, до 1 июля года не подлежал ветеринарной сертификации. Большая группа вопросов относилась к теме гашения электронной ветеринарной документации. Особенно актуально это было летом, а у некоторых пользователей до сих пор возникают проблемы при гашении.
Вела мероприятие Татьяна Колчанова. Он отметил, что нередко на местах не исполняются законодательные решения, принятые в отношении малого и среднего бизнеса. В задачи Комиссии входит устранение административных барьеров, в частности, анализ нормативных актов, поступающих из федеральных ведомств. Деятельность этой структуры призвана упростить систему оказания государственных и муниципальных услуг. Далее на заседании выступила Татьяна Колчанова, призвавшая участников заседания-членов Союза предприятий зообизнеса к активному обсуждению нормативных документов, касающихся регулирования предпринимательской деятельности в сфере ветеринарии и зообизнеса, а также тесному взаимодействию с соответствующими министерствами и ведомствами с целью решения актуальных проблем развития отрасли.
Подробная информация о выставках, семинарах, конкурсах, проводимых компанией «Сузирья».
Салоны груминга, гостиницы для животных, зоотакси, специализированные ветеринарные аптеки, дома дизайна и моды для собак и кошек прочно вошли в нашу жизнь, и едва ли кто-то помнит, что еще лет назад купить ботинки для лучшего друга человека, или профессиональную косметику для подготовки к выставкам было зачастую просто невозможно. Зообизнес растет и развивается, однако как и у любой молодой отрасли, в сфере зообизнеса существует множество проблем. Именно о них, а так же о перспективах развития, .
Татьяна Ивановна, расскажите о себе, как вы пришли в зообизнес, и что вас толкнуло на создание Союза? Я никогда не занималась ни ветеринарией ни зообизнесом, по профессии я спортивный журналист. Я ничего не знала об этой отрасли, но меня уговорили попробовать. На первом же собрании Ассоциации я спросила у ее членов — а какие у вас проблемы? И когда услышала ответ, поняла, что самая главная беда заключается в отсутствии нормативной базы, которая регулировала бы эту деятельность.
Меня тема заинтересовала, я начала с того, что изучила всю имеющуюся документацию.
В мероприятии примут участие: Члены Комитета по развитию малого и среднего бизнеса ТПП Ростовской области, члены Ассоциации предприятий зообизнеса ЮФО, представители Министерства сельского хозяйства и провольствия Ростовской области, Управления ветеринарии Ростовской области, Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республики Калмыкия, члены общественных советов при федеральных и региональных органах власти, субъекты малого предпринимательства.
В рамках заседания планируется обсуждение следующих вопросов:
Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) - некоммерческая организация, объединяющая производителей лекарственных средств для животных, кормов и.
Были лишь отдельные компании, завозившие, как правило, на условиях разовой поставки, зоотовары из Европы. Всего 41 участник на экспозиции площадью квадратных метров в году, и компаний, среди которых 18 зарубежных — в Генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова и председатель правления этого союза Сергей Спирин рассказали о том, что делается для поддержки предпринимателей в сфере зообизнеса.
Они призвали участников выставки в Санкт-Петербурге поддерживать Союз предприятий зообизнеса, который защищает права предпринимателей. Вслед за этой парой последовали модели, демонстрировавшие модели зимней коллекции года. Основная идея этой коллекции — собака и владелица одеты в одном стилевом ключе.
Экономика В мире животных Текст: Зообизнес - это рынок животных: Если раньше зообизнес ограничивался только кормами и лекарствами для животных, то сейчас эта отрасль значительно расширилась и включает в себя парикмахерские, дома, одежду, гостиницы и другие удобства.
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ПРИХОДИТСЯ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИЗ США И ЭКСПЕРТ СОЮЗА ПРЕДПРИЯТИЙ ЗООбизнеса.
Его участниками стали более сотни предпринимателей, занимающихся ветеринарией, оптовой и розничной продажей кормов и товаров для животных. На повестку дня традиционно были вынесены самые актуальные вопросы отрасли, касающиеся как отдельных зоомагазинов, так и производителей кормов и лекарственных средств для животных. Генеральный директор СПЗ Татьяна Колчанова в своем вступительном докладе коснулась основных законодательных новшеств, которые затронули нашу отрасль в последний год, и рассматриваемых в настоящее время проектов, которым предстоит определять деятельность предпринимателей в будущем.
Эта сложность касается не только кормов для домашних животных, но и услуг. В классификаторе содержатся только коды для ветеринарных услуг, в то время как рынок уже перерос эти рамки, предлагая потребителям воспользоваться, например, груминг-услугами, гостиничными или ритуальными услугами. Часть выступления была посвящена изменениям в законодательстве в отношении лекарственных средств, в частности, изменению размеров гомпошлин, переменам в процессе подачи и рассмотрения заявления о государственной регистрации лекарственного препарата и усилению ответственности за фальсифицированные препараты.
Проект предлагает разделить товары по степеням риска и в соответствии с этим определять частотность и необходимость надзорных мероприятий. Работа по гармонизации требований к производству и обращению кормов осложнялась не только необходимостью межгосударственного согласования подходов, но и наличием внутренних российских противоречий. В серии встреч к настоящему времени эта проблема была урегулирована.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов коснулся главных проектов ведомства и их реализации. Николай Анатольевич рассказал о сложностях введения системы. О ее важности для государства свидетельствует и тот факт, что 31 марта у Владимира Путина было проведено совещание, полностью посвященное вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации.
По итогам заседания президент подписал перечень поручений. Теперь с 1 сентября года электронная сертификация вступает в силу — пока в качестве добровольной, а с 1 февраля года она станет обязательной.
Ежегодный Форум союза предприятий зообизнеса весна, осень в котором приняла участие заместитель председателя Комитета ветеринарии города Москвы Елена Авдеева, является традиционной площадкой для обсуждения актуальных тем, связанных с изменениями современного законодательства. Многие участники форума пришли специально для того, чтобы задать конкретные практические вопросы, касающейся деятельности предприятий зообизнеса и подконтрольных ветеринарному надзору объектов.
Так в течение последних трех месяцев было организовано шесть семинаров, в которых двухдневное обучение прошли предпринимателей не только из Москвы, но и других регионов России.
Компания «Союз предприятий зообизнеса», офис которой расположен в бизнес-центре «Нагатинский», уже более 10 лет объединяет.
Новости Союза предприятий зообизнеса 14 октября в В СПЗ уже сейчас поступают вопросы о том, будут ли после вступления закона лицензии, полученные ранее на производство лекарственных средств и фармацевтическую деятельность, иметь бессрочный характер или их придется переоформлять, какие новые требования будут предъявляться к лицензиатам или соискателям лицензий, появятся ли к моменту вступления закона в силу правила хранения, отпуска, оптовой торговли лекарственными средствами для ветеринарного применения и т.
В заседании планируется участие представителей разработчиков закона — Минэкономразвития России, Департамента ветеринарии Минсельхоза России, центрального аппарата Россельхознадзора и его территориальных управлений. Участие в работе дискуссионного клуба бесплатное. Свои вопросы и заявки на участие просьба направлять по электронной почте: Решением Комиссии Таможенного союза от 22 июня г. Последний ранее не предусматривался. С 1 октября также вступает в силу решение Комиссии Таможенного союза от Отменены лицензии на импорт лекарственных средств, которые предприниматели обязаны были получать ранее в Минпромторге России.
Новое в ветеринарном законодательстве. Новое в лицензировании фармацевтической деятельности. Алгоритм поведения во время проверок.
Закон есть закон Союз предприятий зообизнеса подводит итоги го В прошедшем году эксперты и участники СПЗ по традиции активно участвовали в оценке разрабатываемых в России и Евразийском союзе законопроектов и продолжали отстаивать позиции бизнеса в рабочих группах и на совещаниях в Минсельхозе и Россельхознадзоре. Одновременно союз осваивал новые направления деятельности.
Важной частью работы СПЗ в течение года остается проведение мероприятий для профессионалов рынка — не только участников союза, но и многочисленных предпринимателей, для которых форумы и круглые столы СПЗ становятся едва ли ни единственной возможностью напрямую задать острые вопросы представителям власти. В м участниками Х Форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса 13 апреля стали около двух сотен предпринимателей, в Осеннем форуме приняли участие более представителей отрасли.
На двух форумах поднималась тема единых правил работы зообизнеса в рамках Евразийского экономического пространства.
Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины». Партнеры мероприятия: компания «Сузирья», компания COLLAR.
Москва , 7 сентября , Как рассказала корреспонденту ИА генеральный директор Союза предприятий зообизнеса, председатель подкомитета по предпринимательству в сфере зообизнеса Торгово-промышленной палаты России Татьяна Колчанова , им постоянно приходится решать те или иные проблемы, связанные именно с законодательством, которое практически не регулирует зообизнес.
Мы решаем эту проблему комплексно. Затем обратились в Минсельхоз РФ, там пришлось добиваться внятного ответа дольше - примерно два с половиной месяца. В итоге, там тоже сошлись на этой цифре. Еще одна проблема, которая мешает развитию зообизнеса - монополизация на рынке сертификации кормовых добавок и лекарств для непродуктивных животных. Прежде, чем попасть на прилавки магазинов, эти товары должны получить сертификат качества. Сейчас добавки и лекарства проходят испытания лишь во Всероссийском государственном институте сертификации качества, причем расценки на экспертизу не утверждены и чаще всего выливаются в приличную сумму.
О создании технического комитета по стандартизации"Продукция и услуги для непродуктивных животных" Приказ Ростехрегулирования от ФЗ"О техническом регулировании", создания системы технических комитетов по стандартизации, организации работ в области национальной стандартизации продукции органического производства по согласованию с заинтересованными организациями приказываю: Организовать работу технического комитета по стандартизации далее - ТК"Продукция и услуги для непродуктивных животных" с областью деятельности согласно Приложению 1.
Поручить ведение секретариата ТК"Продукция и услуги для непродуктивных животных" некоммерческой организации"Союз предприятий зообизнеса". Поручить ТК"Продукция и услуги для непродуктивных животных" осуществлять взаимодействие с аналогичными техническими комитетами в Российской Федерации и других странах. Представлять Российскую Федерацию в других международных структурах, действующих в сфере технического регулирования производства и услуг для непродуктивных животных.
Генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова и председатель правления этого союза Сергей Спирин.
26 марта приглашаем на Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. Программа и условия участия - на нашем сайте : В этом году Форум состоится в 16 раз. По традиции Форумы проходят в форме дискуссий бизнеса и власти. … Ежегодно принимаются новые нормативные акты, или рассматриваются их проекты, которые, так или иначе, регламентируют работу и нашей отрасли. Что такое приоритетные национальные проекты? Какие изменения для предпринимателей в них заложены?
Как всегда много вопросов, связанных с обращением лекарственных средств. По данным отдела инспектирования производства на соответствие правилам надлежащей производственной практики ФГБУ ВГНКИ в году из 58 российских предприятий 48 не соответствуют этим правилам, из 38 проверенных иностранных предприятий — Как подготовиться к проверкам?
Поговорим об этом на Форуме. Еще в году в положение о лицензировании фармацевтической деятельности были внесены поправки, о которых мало кто из предпринимателей знает. Как правило, о них узнают во время проверок. Какие нарушения считаются грубыми?
Условия реализации кормов и ее недопущения Условия ввоза импорта кормов и кормовых добавок Требования к производству кормов и кормовых добавок Требования к безопасности технологических процессов Условия хранения сырья, оборудования, упаковочных и вспомогательных материалов Условия изъятия из оборота и др. Термины и определения Принят Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 07 августа года Вступил в силу 01 апреля года 6 Требования к кормам В ГОСТе впервые даны определения: Корм для непродуктивных животных Корм животного и растительного происхождения Сухой и влажный корм Замороженный и консервированный корм Полнорационный и дополнительный корм Функциональный и диетический корм Лакомство Кормовая добавка и др.
Общие технические условия Принят Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 27 июня года Вступит в силу в году 8 ГОСТ устанавливает:
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ПРИХОДИТСЯ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИЗ США И ЭКСПЕРТ СОЮЗА ПРЕДПРИЯТИЙ ЗООбизнеса.
Председатель правления СПЗ Кирилл Дмитриев и генеральный директор Татьяна Колчанова на форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса март Союз защищает права предпринимателей, представляет их интересы в органах государственной власти, принимает участие в разработке нормативно-правовой базы отрасли, является организатором круглых столов, семинаров, конференций, посвящённых проблемам развития зообизнеса.
По его результатам разработчики исправили многие дефекты системы, о которых говорили предприниматели. Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса март Кроме того, в течение всего года велась активная работа по проблемам инспекции предприятий на соответствие ; по восстановлению прав производителей лекарственных препаратов, на обращение которых на территории РФ был наложен запрет Россельхознадзора; по вопросу размещения ветеринарных клиник в жилых домах и многое другое.
В году СПЗ создал Учебный центр, который реализует программы очного и дистанционного обучения и повышения профессиональной квалификации для специалистов зообизнеса. Выпускникам Центра при успешном прохождении курса выдаются сертификаты о повышении квалификации и сертификаты специалистов в облсти фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для животных.
Новости ветеринарии 28 октября , После поступления сигналов в СПЗ, был проведен анализ законодательства, в том числе, упомянутого приказа. К реализации лекарственных средств для ветеринарного применения такие учреждения отношения не имеют.
Компания «Союз предприятий зообизнеса», офис которой расположен в бизнес-центре «Нагатинский», уже более 10 лет объединяет.
Вела мероприятие Татьяна Колчанова. Он отметил, что нередко на местах не исполняются законодательные решения, принятые в отношении малого и среднего бизнеса. В задачи Комиссии входит устранение административных барьеров, в частности, анализ нормативных актов, поступающих из федеральных ведомств. Деятельность этой структуры призвана упростить систему оказания государственных и муниципальных услуг, заключил Владислав Корочкин.
Далее на заседании выступила Татьяна Колчанова, призвавшая участников заседания-членов Союза предприятий зообизнеса к активному обсуждению нормативных документов, касающихся регулирования предпринимательской деятельности в сфере ветеринарии и зообизнеса, а также тесному взаимодействию с соответствующими министерствами и ведомствами с целью решения актуальных проблем развития отрасли.
Кроме того, он представил собравшимся свою оценку проекта закона о ветеринарии, отметив его некоторые проблемные положения, касающиеся государственной ветеринарной службы, порядка проведения противоэпизоотических мероприятий, порядка оформления и выдачи ветеринарно-сопроводительных документов и д. Также она ответила на вопросы участников форума. Затем на форуме были обсуждены вопросы лицензирования фармацевтической деятельности, технического регулирования в Таможенном союзе, а также проблемы применения информационных технологий, даны советы начинающим свою деятельность бизнесменам в сфере ветеринарии и зообизнеса.
В заключительной части мероприятия были обсуждены заслушанные выступления и состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. По итогам форума участниками мероприятия была принята соответствующая резолюция.